Le réseau régional au service des entreprises agroalimentaires
La Newsletter #32 - Juillet 2025
La Newsletter #32
L'AGENDA DU HUB AGRO HAUTS-DE-FRANCE
ATELIER R-EU-CYCLE "VERS DES EMBALLAGES PLUS DURABLES ET RECYCLABLES" - 18 septembre
Dans le cadre du projet européen R-EU-CYCLE, qui vise à améliorer la recyclabilité des emballages agro-alimentaires en plastiques, EuraMaterials vous convie à un atelier professionnel réunissant acteurs industriels, experts et structures de R&D.....
FORMATION - DUREE DE VIE MICROBIOLOGIQUE DES ALIMENTS : OUTILS DE DETERMINATION ET DE VERIFICATION - 25 & 26 septembre
L’établissement de la durée de vie d’une denrée alimentaire est de la responsabilité de son fabricant. Sa détermination, tout comme sa validation, constituent un moyen de maitrise de la sécurité et de la qualité de l’aliment. Pour y aboutir, les....
Gourmet Sélection est le rendez-vous professionnel incontournable des produits d'épicerie fine. Dans un environnement convivial, à taille humaine, le salon Gourmet Selection accueille 340 exposants de produits gastronomiques et gourmands, de vins et spiritueux, d’accessoires quotidiens ou festifs...
Créée en 2010, CROC LA VIE est une entreprise qui cuisine des repas 100% BIO pour les crèches de la région.
Issue de l’économie sociale et solidaire, elle s’est donnée pour mission de proposer une alimentation locale, saine, gourmande et adaptée aux besoins spécifiques des tout petits. L’entreprise développe un modèle de restauration à taille humaine, en implantant ses cuisines au plus près des crèches qu’elle livre chaque jour. ...
Venez découvrir le FoodLab, la halle de production alimentaire multiprocédés d'Unilasalle Beauvais et du CTCPA.
Plus d'informations à venir très prochainement !
Cette visite est initiée dans le cadre du projet FOOD RADARS, financé par le programme interreg FWV. ....
NOUVELLES FORMATIONS A L'ADRIANOR : DEVELOPPEZ VOS COMPETENCES EN INNOVATION AGROALIMENTAIRE !
L'Adrianor lance 4 nouvelles formations pour accompagner les professionnels de l’agroalimentaire dans leurs démarches d’innovation, de formulation et d’évaluation sensorielle.
👃 Évaluation sensorielle
🔹 Tests consommateurs – Comprenez les préférences et attentes de vos cibles
🔹 Méthodes descriptives alternatives – Accédez à des approches agiles et efficaces
RENCONTREZ 9 ENTREPRISES NEERLANDAISES DE LA SMART INDUSTRY A LILLE LE 30 SEPTEMBRE
Dans le cadre de l’année économique franco-néerlandaise, les entreprises agroalimentaires des Hauts-de-France sont invitées par l’ambassade des Pays-Bas en France et Netherlands Business Support Office Lille (NBSO) à rencontrer 9 entreprises néerlandaises de la smart industry qui seront à Lille.
Le mardi 30 septembre, vous aurez la possibilité d’échanger avec leurs représentants entre 10h et 17h, à votre convenance.
C’est une opportunité unique de découvrir des solutions d’optimisation de vos productions, rencontrer différents experts, et aussi de présenter vos besoins pour trouver la solution qu’il vous faut.
OBSERVATOIRE ECONOMIQUES DES SIGNES OFFICIELS DE LA QUALITE ET DE L'ORIGINE (SIQO) EN HAUTS-DE-FRANCE 2024
Cet observatoire vise à donner une vision claire et précise de l'importance économique des différentes filières sous SIQO de la région en 2024, en s’appuyant sur les données 2023 des différents partenaires.
La relève de l’AAP DINAII 2025 est reportée au 15 septembre 2025.
Le Dinaii-AC a pour objectif d’encourager dans une démarche collective les petites et moyennes entreprises (PME) du secteur agroalimentaire à réaliser des investissements immatériels visant à optimiser leurs performances industrielles, améliorer leur compétitivité et faciliter leur adaptation aux évolutions du marché.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience de navigation et réaliser des mesures d’audience. En savoir plus sur les cookies