
Empreinte environnementale du vrac
event28 mars 2022
scheduleDurée : 4 heures
Quelles sont les dernières innovations ingrédients & process
au service du goût et de la santé ?
Venez découvrir les dernières innovations ingrédients fonctionnels/sensoriels mais aussi process pour la formulation de vos produits favorables à la transition alimentaire et environnementale.
L’occasion d’initier de premiers contacts et des opportunités de partenariats au sein du réseau B4C.
#biomasses : végétale, algale, issue de micro-organismes, co-produits #Marchés Food (substitut, laitier, bakery, boisson …) #Feed #pet-food
De nombreux challenges sont à relever pour répondre aux tendances alimentaires, à l’évolution des réglementations, aux défis sensoriels comme la perception du sucre/gras, masquage des off notes et le maintien de l’intensité aromatique mais aussi aux nouvelles technologies de séchage, d’encapsulation… Quelles sont les dernières innovations de nos adhérents pour répondre aux besoins marchés ?
Programme :
10h00 10h10 – Accueil et actualités du sujet Madeleine de Colnet, responsable innovation Food&Feed
10h10 – 10h30 Introduction du sujet : Frontière des ingrédients entre arômes et colorants : classification et actualité de la jurisprudence, Laëtitia Guillet, avocate associée chez Product Law firm
10h30 – 11h45 Session de présentations :
11h45 – 12h Echanges entres les participants
Madeleine DE COLNET
Innovation manager – Food&Feed
+33 6 09 99 02 17
m.decolnet@bioeconomyforchange.eu