Webinaire : Digestibilité appliquée à l’alimentation animale

Webinaire : Digestibilité appliquée à l’alimentation animale

Webinaire : Digestibilité appliquée à l’alimentation animale 
24 mars de 14h à 16h

La digestibilité des aliments est un levier clé pour améliorer la biodisponibilité des nutriments et optimiser les performances des animaux d’élevage. Une meilleure assimilation réduit les rejets environnementaux, renforce la santé intestinale et contribue à une alimentation plus efficace et durable.

L’amélioration de ce processus repose sur une compréhension fine des interactions entre matrices alimentaires, enzymes digestives et microbiote intestinal. Grâce aux avancées scientifiques, de nouvelles stratégies émergent pour optimiser la valorisation des aliments et réduire l’empreinte environnementale des productions animales, notamment via l’utilisation d’additifs spécifiques et d’enzymes exogènes.

Programme du webinaire

  • Introduction par B4C: Enjeux et actualités – Amélie Cattoni : Responsable innovation Food & Feed
  • ITERG – Modèles in vitro de digestibilité des lipides et protéines – intérêt dans le domaine de l’alimentation animale – Carole Vaysse : Responsable équipe Nutrition-Life Sciences

  • Université d’Artois: Mise au point de solutions alternatives biosourcées dans la maîtrise des entérites ulcéreuses – Patrick Martin : Directeur Site Artois Unité Transformations & Agroressources (ULR7519)


D’autres interventions sont en cours de programmation. 

event24 mars 2025

scheduleDurée : 2 heures

place100% digital

Type d'événement :

Webinaire

Thématique :

Innovation

Organisé par :

  • circleB4C

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