
Empreinte environnementale du vrac
event28 mars 2022
scheduleDurée : 4 heures
Webinaire : Digestibilité appliquée à l’alimentation animale
24 mars de 14h à 16h
La digestibilité des aliments est un levier clé pour améliorer la biodisponibilité des nutriments et optimiser les performances des animaux d’élevage. Une meilleure assimilation réduit les rejets environnementaux, renforce la santé intestinale et contribue à une alimentation plus efficace et durable.
L’amélioration de ce processus repose sur une compréhension fine des interactions entre matrices alimentaires, enzymes digestives et microbiote intestinal. Grâce aux avancées scientifiques, de nouvelles stratégies émergent pour optimiser la valorisation des aliments et réduire l’empreinte environnementale des productions animales, notamment via l’utilisation d’additifs spécifiques et d’enzymes exogènes.
Programme du webinaire
D’autres interventions sont en cours de programmation.
event24 mars 2025
scheduleDurée : 2 heures
place100% digital
Type d'événement :
Thématique :
Organisé par :