Sucre, sel et matières grasses nécessaires pour la santé: quelles innovations ?

Sucre, sel et matières grasses nécessaires pour la santé: quelles innovations ?

Le rôle fondamental des éléments tels que le sucre, le sel et la matière grasse dans notre alimentation suscitent depuis longtemps des débats sur leur impact sur la santé. Alors que ces composants sont nécessaires à certaines fonctions biologiques et au goût de nos plats, leur consommation excessive est souvent associée à des problèmes de santé tels que l'obésité, les maladies cardiovasculaires et le diabète de type 2.

Cependant, avec les avancées scientifiques et technologiques, de nouvelles innovations sont en cours pour trouver des alternatives plus saines tout en préservant les aspects gustatifs et fonctionnels de ces ingrédients essentiels.

A l’occasion de cette conférence, nous allons aborder quelques-unes de ces innovations, notamment en mettant en avant les substituts naturels au sucre raffiné, au sel et les sources de "bonnes" matières grasses.

Table ronde avec les interventions de :

  • Stéphanie Maccioni-Manager Diététicienne & Chargée de projets Institut Pasteur de Lille
  • Béatrice Maire- Fondatrice de Graine de Choc
  • Eva Coudray- Chargée d'étude Filière Bio en Hauts-de-France
  • Lucile Royer– Conseillère technologique Réglementation et Nutrition CRITT Agro-alimentaire
  • Yasmine Ameziane : Diététicienne de recherche Clinique Centre d'investigation clinique DRI CHU de Lille
     

event30 novembre 2023

scheduleDurée : 2 heures

placeEuralimentaire 1 rue du MIN Lomme 59160

Type d'événement :

Atelier

Thématique :

Innovation

Organisé par :

  • circleClubster NSL
  • circleEuralimentaire

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