Public :
Responsable qualité, collaborateurs des services qualité.
Prérequis :
Connaissance de la version 7 de l’IFS Food
Formateur :
Ingénieur expert du CTCPA
Objectifs :
➡️ Identifier les exigences du référentiel qui ont évolué dans cette 8ème version de l’IFS Food
➡️ Identifier les différences et similitudes avec la version 7
Programme :
1. Contexte réglementaire, juridique et économique du référentiel
- Evolutions du référentiel : les enjeux pour l’entreprise.
- Prise en compte de l’évolution 2020 du Codex alimentarius.
2. Exigences nouvelles ou modifiées de l’IFS Food v8 par rapport à la version 7
- Analyse des changements : Par exemple :
• Réorganisation des exigences (exemples : Food defence, KO n°4)
• La validation du plan HACCP (2.3.11)
• Accord contrat et écoute client (4.1)
• Les équipements et la maintenance (4.16)
• Traçabilité (4.18)
• Audit interne (5.1)
• Gestion des incidents (5.9) …
3. Les modalités d’audit et de reporting
- Protocole d’audit
- Règles de reporting
- Réactivité de l’audité
Renseignements :
Guillemette CHARLET - 06.25.64.36.22
Tarifs :
Le tarif pour cette formation est de 150 € HT / personne.
Une convention de formation est signée avec le CTCPA, organisme agréé Qualiopi (possibilité de remboursement par l’OPCO).
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