Atelier Maintenance "Bonnes pratiques d'hygiène en maintenance"

Atelier Maintenance

Atelier animé par ALQUAL, Formation - Conseil et Expertise

 

9h15 : Accueil café des participants

  1. Introduction
  • Sécurité des aliments
  • Contexte & enjeux
  • Dangers et principes de prévention
  1. Les bonnes pratiques d’hygiène lors d’une intervention de maintenance
  • Echanges sur les problématiques rencontrées
  • Bonnes pratiques générales
  • Préparer l’intervention
  • Origine de l’intervention (maintenance préventive / curative)
  • Préparation de l’intervention

Plateaux-repas

  • Réalisation de l’intervention (selon les matériaux rencontrés, gestion des produits chimiques, fluides frigogènes, maîtrise des microorganismes, ...)
  • Fin d’intervention
  1. Les bonnes pratiques d’hygiène lors des travaux neufs
  2. la gestion des prestataires extérieurs
  3. Conclusion 

 

PUBLIC :

Responsables maintenance, chefs d’équipe, techniciens, agents, apprentis maintenance, responsables travaux neufs, dirigeants d’entreprises agroalimentaires,...

 

Renseignements  :

Aurélie MENARD - 03.22.22.30.33 - aurelie.menard@agrospheres.eu

event12 septembre 2023

scheduleDurée : 7 heures

place56 avenue Roger Salengro à Saint-Laurent-Blangy

Type d'événement :

Atelier

Thématique :

Performance industrielle
QHSE

Organisé par :

  • circleAgro-Sphères

Dans la même catégorie