Le réseau régional au service des entreprises agroalimentaires
Journée Technique Extractis
9h : Accueil
9h30 / 10h : "Importance du prétraitement dans l'extraction de composés végétaux" , Sébastien Jubeau, Cargill
10h / 10h30 : "Contribution des prétraitements mécaniques et de la sélection des matières premières pour améliorer les procédés d ’extractions de molécules d’intérêts", Jean - Charles Motte, Improve
10h30 / 11h : « Principe de l’Homogénéisation Haute Pression et application sur les microalgues » , Pascal Dimiccoli , GEA
11h / 11h15 : Pause café
11h15 / 11h45 : « Intensification de l’extraction sélective de molécules d’intérêts par l’utilisation de la technologie des énergies pulsées » , Nabil Grimi , UTC
11h45 / 12h15 : "Projet Européen MAGNIFICENT : Conception de chaines de bioraffinage", Robin Lina, Algosource
12h15 / 12h45 : « Présentation d’Extractis et exemples de mise en œuvre des prétraitements » , Hélène Ducatel , Extractis
12h45 / 14h15 : Déjeuner
14h30 / 16h30 : Visite Extractis + présentation des technologies
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience de navigation et réaliser des mesures d’audience. En savoir plus sur les cookies