La société familiale NIGAY est spécialisée dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires. Elle a su s’imposer au niveau européen et international comme l’expert des caramels au sens très large du terme grâce à son savoir-faire reconnu dans les caramels aromatiques, caramels colorants, burnt sugars et caramels spécialités.
Résolument tournés vers les valeurs humaines et portés par la passion de leur métier, Henri et Yves NIGAY, dirigent une équipe de plus de 300 personnes. Ils ont la vocation de pérenniser leur expertise du caramel et de la transmettre à la 6ème génération grâce à des valeurs qui leur sont chères et formalisées dans leur politique de Développement Durable : Tradition/ Innovation, Ethique et Responsabilités, Esprit d’équipe, satisfaction client et pérennité.
Créée à Feurs (Loire) en 1855, NIGAY s’apprête à fêter ses 170 ans !
Afin de répondre à la demande croissante de ses clients, la société Nigay a lancé début 2017 un programme d’investissement pour la création de sa seconde unité de production à Nesle (Somme).
Implanté à proximité immédiate de l’un de ses partenaires historiques, l’amidonnerie Tereos, le site NIGAY Hauts-de-France est situé au coeur d’un bassin de transformation de ses principales matières premières (le saccharose extrait de la betterave sucrière et les sirops de glucose issus de l’amidon de blé et de maïs). Il bénéficie de cet atout majeur en étant directement relié à l’usine Tereos de Nesle pour son approvisionnement en glucose.
En 2021, NIGAY Hauts-de-France a investi dans une deuxième ligne de production de caramel pour doubler sa capacité de production et accompagner la croissance de ses clients à l’international.
NIGAY Hauts-de-France a été inauguré en juin 2022 après 3 années d’investissements représentant plus de 20 millions d’euros.
|