Jeudi Re-Créatif chez LIOT

La Société Liot, filiale du groupe italien Eurovo, est le spécialiste européen des produits d’oeufs.
Créée par la famille LIOT entre les deux guerres avec une activité de stockage et négoce d’oeufs, elle a été pionnière, dans les années 1950, dans la fabrication d’ovoproduits.


Dans les années 80, fortement innovatrice LIOT a inventé les confidoeufs (oeufs entiers concentrés salés ou sucrés et jaunes salés ou sucrés qui se conservent à température ambiante pendant un an). Puis dans les années 90, elle crée le procédé de LIOTISATION, procédé breveté qui permet de conserver l’oeuf traité thermiquement pendant six mois à température ambiante, sans conservateur ni additif.


Entre fin 2018 et mi 2020 l’entreprise a investi plus de 6 millions d’euro en augmentation de capacité et nouvelles technologies de production (Cassage, CIP, Pasteurisation, cuves de stockage aseptiques, lignes de conditionnements, automatisation, process, traitement des rejets). L’objectif est d’augmenter le chiffre d’affaires de 40% sur 5 ans en développant de nouveaux produits et nouveaux segments de marchés.


Liot est engagé depuis plus de 20 ans dans la prise en compte et l’amélioration du bien-être animal et produit et commercialise des oeufs et ovoproduits issus de poules élevées en élevages alternatifs (Bio, Plein air et Sol).
Dès aujourd’hui plus de 70% de sa production et commercialisation d’oeufs et d’ovoproduits sont issus d’oeufs produits en élevage alternatif. Elle a pour objectif de produire et commercialiser 100% de ses produits (oeufs et ovoproduits) issus d’oeufs alternatifs (Bio, Plein air et Sol) à l’horizon 2025.