Gaspillage Alimentaire
Les consommateurs éprouvent un sentiment de responsabilité grandissant concernant l’avenir de la planète et sont à la recherche de moyens pour diminuer leur impact sur l’environnement.
Le gaspillage alimentaire est aujourd’hui à l’origine de prélèvements de ressources inutiles ainsi qu’une consommation d’énergie et une création de déchets qui auraient pu être évités. Avec 10 millions de tonnes de produits gaspillés par an en France, c’est un levier puissant pour réduire l’impact de notre alimentation sur l’environnement.
Les acteurs tout au long de la chaine alimentaire se mobilisent via de multiples initiatives : vrac, consignes, valorisation des déchets ou des invendus.
Venez vous inspirer et devenez acteur de l’anti-gaspi de demain !
Programme
Accueil à partir de 17h30
Introduction par Harmonie Mutuelle
– Véronique Poty, Directrice Régionale
Conférence : La législation au service d’un système
– Eric Perino, Service Avenue
Table ronde : Les leviers dans le secteur de la transformation
– Ombeline Gilles, Fondatrice de La cuisine de Jeannette
– Christine Chèné, Directrice Générale de l'Adrianor
– Tom François, Président de La Jucerie
Table ronde : Des solutions dans le domaine de la grande consommation
– Gwenaelle Lafrance, DG et responsable RSE Leclerc Templeuve
– Florence Duriez, co-fondatrice de Haut la consigne
– Mohamed Tanouti, Directeur de l'ANDES
Votre contact : Marie-Sarah Paoli