Enjeux environnementaux en agroalimentaire : Optimisation des ressources

Dans un contexte de transition environnementale et écologique, comment les acteurs de la chaine agroalimentaire peuvent-ils agir ?

La décarbonisation de l’industrie, la valorisation des co-produits, la réduction de la consommation d’énergie, de matériaux ou leurs réutilisations, sont des sujets émergents auxquels les acteurs de la chaine agroalimentaire vont devoir répondre dans un futur proche, et que nous vous proposons d’aborder lors de cette conférence.

Dans cette démarche, quelles sont les innovations qui peuvent permettre aux acteurs de l’agroalimentaire de se réinventer ?


Au programme :

Le CTCPA interviendra pour nous parler des technologies de décontamination à faible impact carbone. Nous bénéficierons également de l’expertise du CERTIA Interface qui présentera des solutions pour réduire l’impact environnemental de votre entreprise, tout en faisant des économies, via l’opération « Diag Eco-Flux ». 

Nous réunirons également d'autres acteurs du secteur autour d'une table ronde.