EAL2 Interreg – Evènement de clôture

Un événement franco-belge avec les acteurs de l’alimentation durable, organisé par l’équipe du projet EAL² – Entrepreneur/Employé Alimentaire Local.

Au programme de cette journée : des conférences-débats, des témoignages, des espaces de rencontres avec des conseillers ainsi que des stands de démonstrations des divers métiers de l’alimentation durable.

Des conférences – débats : 

  • 10h : Présentation des résultats et perspectives du projet Interreg« Entrepreneur / Employé en alimentation Locale (EAL²) »
  • 10h45 : « Entre crise du secteur alimentaire et réaffirmation du besoin de souveraineté alimentaire : quelles solutions ? »
  • 14h : « Les groupements d’employeurs : La polyvalence pour augmenter l’employabilité » (pour chercheurs d’emploi) ou « mutualiser de la main d’œuvre qualifiée pour plus de flexibilité » (pour les entreprises/entrepreneurs)
  • 15h : « Les perspectives d’emploi salarié dans le secteur : Les aides à l’emploi transfrontalier»

Des démonstrations métiers : transformation du lait, de céréales (panification), de fruits et légumes… 

  • Visite de l’exploitation sur place à 12h30 et 16h

Des rencontres avec des responsables d’exploitations et des entreprises du secteur 

  • 09h30 : Speed meetings pour les demandeurs d’emploi suivi d’un moment de networking
  • Speed-coaching de votre projet d’entreprise en alimentation durable sur inscription sur place
  • 16h00 : Rencontre et témoignages entre entrepreneurs – TEB “témoins – experts – 1 bière”

Des conseils pour se former, trouver un emploi ou créer son entreprise