Le réseau régional au service des entreprises agroalimentaires
Atelier Production-Maintenance "Planification et gestion d'un chantier d'amélioration continue"
Atelier Production-Maintenance
"Planification et gestion d'un chantier d'amélioration continue"
Le jeudi 4 décembre
de 9h30 à 16h30
LIEU :
A déterminer
PUBLIC :
Les professionnels qui participent de près ou de loin dans l’organisation et l’exécution d’évènements d’amélioration continue (qualité, production, maintenance, service amélioration continue…)
INTERVENANT :
Pierre-Yves Annaix, Senior Project Leader - Kaizen Institute Western Europe
OBJECTIFS :
Apprendre à préparer avec succès des chantiers KAIZEN.
Maitriser et appliquer les techniques qui permettent d’animer les chantiers afin de rendre les sessions dynamiques et efficaces.
Se familiariser avec le modèle de travail A3 (suivi et réalisation de résolution de problèmes structurée)
Comprendre l’importance de la gestion visuelle dans ce contexte.
Apprendre les outils de base de la gestion de projet pour améliorer l’efficacité de la mise en œuvre des améliorations.
PROGRAMME :
- Accueil dès 9h00
- Début de l'atelier à 9h30
Concepts et principes d’un chantier (événement de travail en équipe)
Introduction et préparation d’un chantier
Concepts de gestion visuelle appliqués au suivi d’un chantier
- Déjeuner (à la charge de chacun)
Comment faciliter et dynamiser un chantier
Modèle de résolution de problèmes structurée A3 en 9 étapes
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience de navigation et réaliser des mesures d’audience. En savoir plus sur les cookies