Le projet EAL²

Le projet EAL²

Des métiers pour une alimentation durable

Des métiers pour une alimentation durable

 

Le projet EAL² – Entrepreneur/Employé Alimentaire Local – vise à accroître l’emploi et l’employabilité dans les métiers artisanaux de l’alimentation durable par le développement d’un parcours de formation transfrontalier, par de l’accompagnement et de la mise en réseau.

De janvier 2020 à décembre 2022, il propose un parcours pour développer la formation et la mise en réseau à travers :

  • Des moments d’information et de découverte des métiers ;
  • Des formations techniques et des formations complémentaires spécifiques aux deux types de profils : employé/ouvrier d’une part, et entrepreneur d’autre part;
  • Des accompagnements individualisés, soit vers la création d’entreprise, soit vers la recherche d’un emploi ;
  • Des événements de mise en réseau : salon transfrontalier des métiers de l’alimentation durable, séances de job dating ou de networking.

Découvrez le projet en détail et le programme de formation

Téléchargez la brochure de présentation du projet (pdf)

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Un projet transfrontalier

Le projet EAL² est un programme de coopération transfrontalière qui se développe sur les territoires francobelges afin de renforcer les synergies entre les deux pays en matière d’alimentation durable !

 

Ce programme s’adresse aux :

·         Demandeurs d’emplois qui désirent se lancer comme entrepreneurs ou trouver un poste comme employés dans les métiers de l’alimentation locale et durable ;

·         Entrepreneurs/représentants d’entreprise qui recherchent des profils avec des compétences polyvalentes, qui désirent développer leurs compétences et/ou qui désirent participer à nos événements.

Les partenaires

Avec le soutien du programme Interreg France-Wallonie-Vlaanderen et de la Wallonie, le projet EAL² est porté par 9 partenaires français et belges :

·         Groupe One – Belgique (coordination)

·         A Petits PAS – France

·         AREFIE – France

·         CARAH – Belgique

·         EPLEFPA de Douai- France

·         Eurasanté / Euralimentaire - France

·         FOREM – Belgique

·         Hainaut Développement - Belgique

·         Initiatives paysannes – France

 

Et 3 partenaires associés :

 

Plus d’info et contact

·         Facebook ou LinkedIn : @EAL2.Alimentation

·         email : info@eal.eu

eventPublié le : 19 mai 2022

Thématique

Action collective